01 August 2011, 09:04
Нефть дорожает сегодня после пятничного падения

Цены на нефть WTI выросли в ходе торгов утром в понедельник после двухнедельного падения. Рост цен на черное золото спровоцировало объявление президента США Барака Обамы о достижении соглашения по вопросу повышения лимита госдолга и сокращения бюджетного дефицита США с лидерами фракций в Конгрессе.

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:00 выросла на $1,15 (1,20%) относительно закрытия сессии 29 июля — до $96,85 за баррель.
В то же время котировка фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures выросла утром в понедельник на $1,46 (1,25%) — до $118,20 за баррель.
В пятницу Палата представителей США, большинство в которой принадлежит республиканцам, отложила на неопределённое время голосование о плане Республиканской партии снизить дефицит бюджета страны и повысить предел госдолга.
«Видимо, договорённость будет достигнута только в последний момент. Но я думаю, что она будет, потому что иначе придется очень дорого заплатить, и тогда не выиграть выборы», — по мнению аналитика Global Risk Management Торбьорна Йенсена.
Глава МВФ и топ-менеджеры американских банков предупредили, что дефолт потрясёт мировую финансовую систему, вызовет падение доллара и ввергнет США в рецессию.
Аналитики считают, что инвесторы и трейдеры займут выжидательную позицию, пока власти США не договорятся о повышении потолка заимствований.
«Так как объем торгов будет пониженным, цены будут более подвержены резким скачкам», — сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.
Нефтяные компании снизили добычу нефти и газа в Мексиканском заливе под угрозой тропического шторма «Дон», направляющегося к побережью Техаса. По данным правительства, добыча снизилась на 7%, но аналитики считают, что шторм не вызовет длительного сокращения добычи и не нанесёт ущерба инфраструктуре.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,74 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $95,70 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 29 июля:
Августовские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0050 до $3,1129, за галлон.
Результаты закрытия 29 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0090 до $3,0962 за галлон.
Результаты закрытия 29 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов