Нефть дорожает после выхода данных по запасам в США
03 August 2016, 18:50

Цены на нефть растут после выхода отчета министерства энергетики США, указавшего на рост запасов нефти в стране на прошлой неделе наряду со снижением запаса бензина и сокращением добычи.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:40 по московскому времени поднялась на $0,70 (1,46) — до $42,5 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,60 (1,52%) — до $40,11 за баррель.

По данным Минэнерго, товарные запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 29 июля, увеличились на 1,41 млн баррелей, хотя опрошенные газетой The Wall Street Journal эксперты в среднем ожидали сокращения запасов на 900 тыс. баррелей.

Запасы бензина в стране, между тем, упали на 3,26 млн баррелей, а запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшились на 1,12 млн баррелей.

Добыча нефти в США снизилась на 55 тыс. баррелей в сутки, до 8,46 млн б/с, за счет сокращения добычи на Аляске. В остальных 48 континентальных штатах показатель остался на прежнем уровне.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин в России упали впервые за год
Восемь недель подряд цены на бензин в России росли выше инфляции
Названо последнее препятствие для «Северного потока-2»
Handelsblatt: последним препятствием для «Северного потока-2» могут стать новые власти ФРГ