Нефть дорожает на фоне сокращения запасов

Мировые цены на нефть в четверг повышаются после того, как стало известно о недельном сокращении запасов бензина в США, а также на фоне сильных статданных с рынка недвижимости страны.

По состоянию на 09:20 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $90,35 (+$0,48)
— Brent — $105,84 (+$0,68)
Коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 13 июля, снизились на 800 тыс баррелей, или на 0,2%, — до 377,4 млн баррелей. При этом общие запасы бензина уменьшились на 1,8 млн баррелей, или на 0,9%, и составили 205,9 млн баррелей.
Порадовали инвесторов данные о том, что количество новых домов в США в июне выросло максимальными темпами с октября 2008 года и составило 760 тыс, что на 6,9% больше пересмотренного показателя за май и на 23,6% выше показателя июня прошлого года. Аналитики ожидали, что показатель достигнет 745 тыс.
«Настроения инвесторов улучшились повсеместно, — сказал управляющий директор IHS Consulting Виктор Шам (Victor Shum). — Данные по запасам говорят об их снижении, что положительно отражается на ценах».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?