21 July 2016, 12:40
Нефть дорожает на фоне данных о сильном снижении запасов в США
важное 21 July 2016, 12:40

Мировые цены на нефть в четверг продолжают расти, отыгрывая сообщение Минэнерго США о сокращении запасов «черного золота» в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.57 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,45% — до 47,38 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,42% — до 45,94 доллара за баррель.

Согласно докладу Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 15 июля, сократились на 2,3 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 519,5 миллиона баррелей. Аналитики при этом ожидали, что показатель снизится на 2,1 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,2 миллиона баррелей — до 64,1 миллиона баррелей. Запасы бензина в США увеличились на 0,9 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 241 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали, что показатель сократится на 0,833 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 0,2 миллиона баррелей, или на 0,1%, — до 152,8 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель увеличится на 0,6 миллиона баррелей.

Кроме того, сдерживает рост нефтяных цен тот факт, что часть инвесторов надеялась на более значительное сокращение запасов. «Многие участники рынка ожидали более сильного снижения запасов на фоне пика сезона в США. Ясно, что эти ожидания не оправдались», — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Energy Aspects.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.