Нефть дешевеет второй день подряд под влиянием кризиса в Греции

Сегодня нефть дешевеет уже второй день подряд. Причиной тому является ситуация с долгом Греции, который может привести к снижению мирового спроса на топливо.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,94 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $93,01 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 17 июня:
За последние несколько дней нефть продемонстрировала крупнейшее падение цены за шесть недель. Дело в том, что европейское правительство не смогло договориться по поводу того, как вывести Грецию из дефолта.
Бэн Вестмор из National Australia Bank подтвердил, что основное влияние на нефтяной рынок по-прежнему оказывает ситуация в Европе. Он также подчеркнул, что все это наводит на мысли о замедлении восстановления мировой экономики.
Июльские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0034 до $2,9460 за галлон.
Результаты закрытия 17 июня для бензина:
Июльские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0205 до $2,9833 за галлон.
Результаты закрытия 17 июня для топочного мазута:
Международный валютный фонд снизил прогноз экономического роста в США в 2011 году с учетом возможного распространения экономических проблем на другие страны.
На этой неделе нефть может и дальше дешеветь на сигналах о замедлении экономического роста в Китае и США. Большинство аналитиков прогнозируют снижение цены на нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 августа 2022
Эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 года, накажет куда больше самих европейцев, чем Россию.
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ