Нефть дешевеет в ожидании решений ОПЕК+ по добыче
важное 21 июня 2018, 08:59

Стоимость нефти снижается в четверг утром в ожидании решения ОПЕК+ относительно возможного увеличения объемов добычи сырья странами-участницами соглашения об их сокращении, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.00 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,68%, до 74,23 доллара за баррель, августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,43%, до 65,43 доллара за баррель.

В центре внимания рынков находятся важные встречи ОПЕК на текущей неделе, на которых будет обсуждаться возможность увеличения добычи нефти.

Так, в четверг, 21 июня, в Вене состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, на следующий день пройдет заседание стран ОПЕК, а 23 июня — встреча всех 24 стран соглашения ОПЕК+.

По мнению управляющего сотрудника Tyche Capital Advisors Тарика Захира (Tariq Zahir), которое приводит агентство Market Watch, к этим встречам ОПЕК и ОПЕК+ приковано пристальное внимание. «Они, определенно, должны внести некоторую ясность, в то время как сейчас они способствуют повышенной волатильности на рынке», — полагает эксперт.

В четверг СМИ сообщили, что Саудовская Аравия рассчитывает, что страны-участницы соглашения о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) увеличат добычу на 600-800 тысяч баррелей в день.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

1prime.ru

Читайте:

В ОПЕК не могут договориться о смягчении квот на добычу нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.