16 May 2011, 08:53
Нефть дешевеет в ходе утренних торгов

16 May 2011, 08:53
Мировые цены на нефть понижаются в понедельник на фоне заявления президента США Барака Обамы о том, что если власти страны не смогут поднять «потолок» по внешним займам, миру будет грозить новый финансовый кризис, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:45 понизились на $0,98 до $99,67 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $0,5 до $113,33 за баррель.
«В настоящее время все, что каким-либо образом может повлиять на темпы роста экономики США, так или иначе отражается на стоимости нефти», — по словам экономиста National Australia Bank Ltd в Мельбурне Бена Уэстмора (Ben Westmore).
Негатив на рынках нефти поддерживают в том числе опасения, связанные с греческим долгом и возможным замедлением темпов европейского экономического развития на фоне отсутствия общей точки зрения по решению этого вопроса.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия попросила у Китая деньги на мегапроект «Газпрома»
На заседании рабочей группы межправительственной Комиссии по инвестиционному сотрудничеству России и Китая российская сторона представила китайским инвесторам два новых предложения.
В ФРГ назвали угрозы США из-за "Северного потока — 2" верхом наглости
Угрозы американцев в отношении "Северного потока — 2" являются "верхом наглости"