12 August 2011, 11:46
Нефть дешевеет в ходе утренних торгов

12 August 2011, 11:46
Нефть дешевеет в пятницу после двух дней роста на фоне укрепления доллара и опасений о спросе в развитых странах. По состоянию на 11:40 цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $84,33(-$1,39)

— Brent — $107,21 (-$0,81)
Сильных данных о безработице в США, которые привели к росту стоимости нефти на 3% на предыдущей сессии, оказалось недостаточно, чтобы долго поддерживать этот подъем. Доллар продолжает расти после того, как в четверг показал лучшее в истории дневное повышение по отношению к швейцарскому франку.
«Чтобы убедить рынок в хорошем спросе и чтобы цены стабильно шли к $100 за баррель, нужны сильные индикаторы, — сказал Кен Хасегава из Newedge brokerage. — До тех пор мы будем видеть значительную волатильность и колебания до $2-$3 в день».
Ухудшение прогноза экономического роста и появление новых признаков стресса на финансовых рынках усилили понижательное давление на нефть, написали аналитики JP Morgan в докладе.
Банк сохранил средний прогноз стоимости Brent на уровне $110 за баррель в этом квартале и $115 — в следующем благодаря поддерживающим фундаментальным показателям. Но ухудшение экономического роста заставило его сократить прогноз спроса во II полугодии 2011 года на 250 тыс баррелей в сутки до 1,1-1,2 млн баррелей в сутки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов