13 May 2011, 08:38
Нефть дешевеет в ходе утренней сессии

13 May 2011, 08:38
Мировые цены на нефть снижаются в пятницу на фоне опасений по поводу замедления роста мировой экономики из-за высоких цен на сырье, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:31 снизилась на $0,5 до $98,47 за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $0,08 до $112,9 за баррель.
Базирующееся в Париже Международное энергетическое агентство в своем вчерашнем отчете снизило свою оценку по потреблению топлива в мире на 190 тыс баррелей в день, или 0,2%. Спрос будет расти на 1,3 млн баррелей в день, или 1,5%.
«Высокие цены на бензин тянут экономику вниз, и это превалирует над всеми другими показателями. Данные не поддерживают нефть», — заявил менеджер Commodity Broking Services Pty Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов