25 February 2016, 14:30
Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов
важное 25 February 2016, 14:30

Цены на нефть эталонных марок снижаются в четверг на данных о росте запасов в США. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:30 подешевели на $0,38 (1,1%) — до $34,03 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,18 (0,56%) — до $31,97 за баррель. На торгах в среду Brent подорожала на 3,4%, WTI — на 0,9%.

Как стало известно накануне, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,5 млн баррелей. Рост оказался сильнее, чем средний прогноз опрошенных аналитиков (3,25 млн баррелей). Уровень запасов является рекордным за 86 лет.

Резервы дистиллятов на прошлой неделе упали на 1,66 млн баррелей, бензина — на 2,24 млн баррелей. «Запасы нефти держатся на рекордном уровне, — говорит аналитик Global Risk Management Ltd. Майкл Поульсен. — А скоро у американских НПЗ начнется период сезонных работ по техобслуживанию, что может только повысить уровень запасов».

Как ранее заявил министр энергетики Мексики Педро Хоакин Колдуэлл, цены на нефть начнут восстанавливаться не ранее второй половины 2017 года. По оценкам министра, предложение нефти превышает спрос на 2 млн баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн