Нефть дешевеет после того, как угроза остановки добычи миновала

Мировые цены на нефть снижаются во вторник после того, как власти Норвегии запретили профсоюзам нефтегазовой отрасли проводить локаут, который должен был начаться в ночь на вторник и грозил полной остановкой добычи на шельфе страны.

По состоянию на 09:20 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $84,74 (-$1,25)
— Brent — $98,39 (-$1,93)
Глава Минтруда Норвегии Ханне Бьерстрем (Hanne Bjurstroem) заявила, что в соответствии с полномочиями своего ведомства, она распорядилась прекратить забастовку в нефтегазовой отрасли в связи с тяжелыми экономическими последствиями, которыми эти действия грозят государству. Представители профсоюзов сообщили, что нефтяники подчинятся этому решению и без задержки вернутся на свои рабочие места.
Компания Statoil отмечала, что дефицит производства «черного золота» в случае локаута, участвовать в котором намеревались около 6,5 тыс рабочих, мог составить около 1,2 млн баррелей в день.
Кроме того, с пессимизмом инвесторы отреагировали на статданные из Китая, свидетельствующие о замедлении роста объемов импорта стран. При этом объем импорта нефтепродуктов в минувшем месяце в стране сократился на 15% — до 21,7 млн тонн с 25,48 млн тонн месяцем ранее.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть: мировая экономика начала адаптироваться к ковиду (Видео)
В этом году спрос на нефтяном рынке продолжит расти. Правда, на ситуацию, как обычно влияет множество факторов. Об этом и не только рассказал в эксклюзивном интервью глава компании "Газпром нефть" Александр Дюков.
Как должен развиваться рынок криптовалют в России (Видео)
Минфин против предложения Центробанка запретить операции с криптовалютой, он предлагает наладить регулирование. Не отказываться от майнинга, а заработать на нем, предлагают депутаты Госдумы. А бизнес считает, что запрет на торговлю цифровыми активами в стране приведет к оттоку капитала.