Нефть дешевеет после двух дней роста
05 August 2016, 17:52

В пятницу фьючерсы на нефть США снижаются после двух сессий роста, так как опасения по поводу мировой перенасыщенности предложения по-прежнему оказывают давление на котировки.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в сентябре снизилась на 0,81% до $41,59 за баррель.

На бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в октябре отступила на 0,86% до $43,88 за баррель с однонедельного максимума четверга 44,34.

Управление энергетической информации США сообщило в своем еженедельном отчете, что запасы бензина уменьшились на 3,3 млн баррелей на неделе, завершившейся 29 июля, гораздо больше ожидаемого снижения на 0,2 млн баррелей.

Тем не менее докладе также показано, что запасы сырой нефти выросли на 1,4 миллиона на прошлой неделе до 522,5 млн, что Минэнерго оценивает как «исторически высокий уровень для этого времени года».

Однако цены на нефть вернулись к снижению в пятницу из-за возобновившихся опасения по поводу перепроизводства нефти и нефтепродуктов.

«Черное золото» также оказалось под давлением на фоне растущих опасения, что объем импорта Китая снижается с максимумов, достигнутых в этом и прошлом годах.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.