28 April 2015, 08:00
Нефть дешевеет на заявлениях Саудовской Аравии

28 April 2015, 08:00
Мировые цены на нефть снижаются во вторник на заявлениях Саудовской Аравии о поддержании объема добычи «черного золота», свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.56 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 1,23% — до 64,03 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 1,3% — до 56,25 доллара за баррель.
В понедельник заместитель министра нефти Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман (Abdulaziz bin Salman) заявил, что страна сохранит объемы добычи нефти, так как хочет защитить свои интересы на рынке.
«Саудовская Аравия заинтересована в сохранении своей доли на рынке и удержании своих клиентов», — цитирует чиновника агентство Блумберг.
Ранее управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США заявило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 17 апреля, увеличились на 5,3 миллиона баррелей, до 489 миллионов баррелей. При этом эксперты ожидали роста запасов только на 2,888 миллиона баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти решили полностью отказаться от долларов в ФНБ
Минфин решил обнулить долю доллара в средствах Фонда национального благосостояния, объявил министр финансов Антон Силуанов.
«Разворачивается инфляционная спираль»: Минфин и ЦБ бьют тревогу из-за рекордного за 5 лет роста цен
Российские финансовые власти демонстрируют нарастающую обеспокоенность ускорением инфляции, которая достигла рекордных за 5 лет значений и продолжает разгоняться