Нефть дешевеет на опасениях за замедление роста мирового спроса

14 сентября 2015, 09:00

Мировые цены на нефть в понедельник демонстрируют отрицательную динамику под давлением опасений относительно замедления роста мирового спроса на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.37 мск стоимость октябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 0,25% — до 44,52 доллара за баррель, а на Brent — на 0,65%, до 48,72 доллара за баррель.

В то же время ограничить снижение цен на нефть помогают данные американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, опубликованные в пятницу. Так, стало известно, что общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 16 единиц, или 1,8% и составило 848 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 1083 единиц, или на 56%.

«Перспективы спроса и предложения на ближайшие месяцы выглядят не очень радужными», — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Morgan Stanley.

Эксперты исследовательской группы Macquarie, в свою очередь, отметили, что давление на спрос оказывает снижение мировых продаж автомобилей в августе, которое в годовом выражении составило 1%, что немного больше, чем сокращение на 0,8% в июле.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток - 2" строят со скоростью 6 км в день (Видео)
Строительство магистрального газопровода "Северный поток - 2" в Балтийском море идет со скоростью 6 километров в день.
ФАС и РАН разработают систему по выявлению картелей на электронных торгах
Управление по борьбе с картелями ФАС России и Российская академия наук (РАН) договорились о создании автоматизированной системы, которая позволит выявлять следы картельных соглашений на электронных торговых площадках.