27 April 2015, 11:07
Нефть дешевеет на фоне переизбытка предложения на рынке

27 April 2015, 11:07

birgaМировые цены на нефть демонстрируют слабую отрицательную динамику на фоне переизбытка предложения на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.15 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,29% — до 65,09 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,4% — до 56,92 доллара за баррель.

Фундаментальные показатели остаются на прежних позициях, указывая на переизбыток нефти на рынке, который отражает слабый спрос, полагают аналитики, опрошенные агентством France-Presse.

Некоторую поддержку ценам на нефть оказывают новости из Йемена, где с 26 марта проходит операция «Буря решимости» коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией по ликвидации с воздуха группировок хуситов. В рамках операции авиаудары продолжились на прошлой неделе.

В ночь на среду коалиция начала проведение новой операции под названием «Возрождение надежды». Ее задачей станет восстановление политического процесса, борьба с терроризмом и противодействие военной активности хуситов. Кроме того, министр иностранных дел Йемена в воскресенье заявил, что операция коалиции арабских стран «Буря решимости» против хуситов еще не завершена.

«Стоимость «черного золота» поддерживается тем фактом, что, вероятно, нет никаких признаков успокоения конфликта в Йемене», — заявил агентству глава нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании EY Санджив Гупта.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.