28 September 2015, 10:00
Нефть дешевеет на фоне опасений за мировую экономику

28 September 2015, 10:00

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник после того, как слабая статистика из Китая усилила опасения относительно перспектив экономики страны и мира в целом, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.42 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI снижалась на 0,81% — до 45,33 доллара за баррель, а на Brent — на 0,13%, до 48,27 доллара за баррель.

В понедельник стало известно, что прибыль промышленных компаний Китая в августе в годовом исчислении упала на 8,8%, что является самым значительным спадом с октября 2011 года. Основное снижение прибыли пришлось на производителей угля, металлов и нефтепродуктов. При этом месяцем ранее снижение показателя составляло 2,9%.

«Люди обеспокоены состоянием рынка Китая. Довольно негативная динамика цен на нефть на протяжении последних нескольких недель была спровоцирована, помимо прочего, замедлением роста спроса в стране», — передает агентство Блумберг заявление президента Emori Capital Management Inc. Тецу Эмори (Tetsu Emori).

В то же время ограничить негативную динамику цен на нефть помогают данные американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, согласно которым общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 4 единицы, или 0,47% и составило 838 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1093 единиц, или на 56,6%.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.