31 March 2016, 08:30
Нефть дешевеет, Brent торгуется ниже $39 за баррель
важное 31 March 2016, 08:30

Нефть дешевеет после публикации данных о росте запасов топлива на рынке США до очередного рекордного за 80 лет уровня, сообщает агентство Bloomberg.

Запасы нефти в стране на минувшей неделе выросли на 2,3 млн баррелей, рост этого показателя продолжается уже 7-ую неделю подряд.

Многие участники рынка считают, что почти 50%-ный рост цен на нефть в течение последних недель не отражает реальной ситуации со спросом и предложением на рынке.

В то же время спрос на нефть со стороны нефтеперерабатывающих предприятий США подскочил на прошлой неделе до максимальной отметки с января. По данным Минэнерго, загруженность НПЗ повысилась на 2 процентных пункта и составила 90,4%.

Рост спроса на нефтепродукты связан с теплой погодой, растущей занятостью, увеличением спроса на менее экономичные грузовики и внедорожники в США, пишет The Wall Street Journal. В результате спрос на топливо сейчас соответствует пиковым летним значениям, потребление составляет более 9,4 млн баррелей в день — против 8,8 млн в марте 2015 и 2014 гг.

Котировки майских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 МСК упали на 1% — до $38,85 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на 1,3% — до $37,82 за баррель.

interfax.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.