НЕФТЬ: данные по запасам в США поддержали цены

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжили свой рост в четверг 27 августа по мере того как данные по запасам из США оказались гораздо лучше ожиданий, а паника на фондовых площадках улеглась и основные индексы усиливают свои позиции.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени подрастали на 1,6% и торговались в районе 44,27 доллара за баррель. Одновременно октябрьские контракты WTI дорожали на 2,1% и находились в области 39,70.

Агентство энергетической информации зафиксировало снижение объемов коммерческих запасов в подземных хранилищах США на 5,5 миллиона баррелей по итогам предыдущей недели до 450,8 миллиона, что оказалось полной неожиданностью для участников рынка.

Цены в последнее время пребывали под значительным давлением и оказались на очень низких уровнях на ожиданиях, что по окончании сезона отпусков спрос в США будет снижаться, а замедление темпов роста Китая приведет к еще большему ухудшению состояния спроса и предложения. Европейский сорт обновил годовые минимумы и вплотную стал приближаться к уровням 2008 года. Соответственно, на таких низких отметках позитивные новости начинают уже активно двигать цены вверх.

Одновременно на мировых фондовых площадках схлынула паника, пик которой пришелся на понедельник 24 августа, когда вслед за Китаем основные мировые индексы отметились масштабным падением. Акции сейчас пользуются спросом и активно отыгрывают утраченные позиции. Соответственно, и цены на нефть тоже начинают чувствовать себя более уверенно.

Мы полагаем, что контракты пробуют нащупать дно, хотя бы кратковременное. Так как котировки смогли закрепиться выше ряда важных технических уровней, которые используются обычно крупными участниками для открытия в сторону преобладающей на рынке тенденции. Очевидно, что на таких низких уровнях они уже неохотно расстаются с контрактами. Соответственно, Brent может подняться в область 48 долларов за баррель.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть