19 August 2019, 09:14
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.08.19
важное 19 August 2019, 09:14

Цены на нефть начали новую неделю ростом. В ходе азиатской торговой сессии в понедельник, 19 августа котировки сентябрьских фьючерсов на WTI (контракт экспирируется 20 августа) выросли на 0.97% до 55.40 за баррель, а нефть Brent растет на 1.06% до 59.26 за баррель.Позитивной динамике цен способствует обострение геополитической напряженности на Ближнем Востоке, а именно новости об атаке беспилотниками йеменских сепаратистов нефтяного завода в Саудовской Аравии.

Оптимизм в отношении торговых переговоров США и Китая также подогревает цены. Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сообщил, что торговые переговорщики Пекина и Вашингтона в течение 10 дней будут вести переговоры и могут продвинуться в направлении заключения торговой сделки.

 

ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире на 2019 год

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).