Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.07.18
важное 16 июля 2018, 07:44

Россия заинтересована в программе «нефть в обмен на товары» с Ираном, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, Россия заинтересована в продолжении этой программы, поскольку тем самым расширяет рынок сбыта своей продукции. «Мы заинтересованы в том, чтобы Иран имел возможность покупать российские товары, работы и услуги, чтобы увеличить торгово-экономический оборот, обеспечивать заказы для российской промышленности», — сказал он.

При этом министр подчеркнул, что Россия официально не покупала и не покупает иранскую нефть, так как «у нас достаточно собственной нефти». «По программе «нефть в обмен на товары» идет покупка нефти не Россией и не российскими предприятиями», — отметил Новак.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 16 июля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.