Нефть. Цены на сорта. Данные на 13.11.2017
важное 13 ноября 2017, 08:51

Страны ЕАЭС подготовили программу создания к 2025г общих рынков нефти и топлива.

Страны Евразийского экономического союза (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия) подготовили программу создания общих рынков нефти и нефтепродуктов к 2025 году, предусматривающую применение единых правил биржевых торгов, недискриминационного доступа к системам транспортировки нефти и нефтепродуктов и одинаковых принципов формирования тарифов на транспортировку по магистральным трубопроводам.

Программа, с которой ознакомился «Интерфакс», была разработана консалтинговой компанией RPI и на прошлой неделе прошла согласование межправительственного совета Евразийской экономической комиссии.

Она предполагает, что страны союза к 2025 году разработают механизмы эффективного использования рыночных инструментов ценообразования и развития биржевых торгов нефтью и нефтепродуктами. По итогам выполнения программы должны быть созданы условия для недискриминационного доступа участников ЕАЭС на общие рынки нефти и нефтепродуктов, устранены таможенные пошлины и другие налоги и сборы для общего рынка, изъяты количественные и другие ограничения при поставках нефти и нефтепродуктов.

Тарифы на транспортировку нефти и нефтепродуктов должны будут формироваться по единым принципам. Долгосрочная транспортировка нефти должна быть гарантированной при наличии технических возможностей трубопроводных систем. Страны члены союза должны обмениваться статистикой по добыче, транспортировке, переработке, поставке и потреблении нефти и нефтепродуктов.

Программа предписывает разработку порядка перепродажи нефти и нефтепродуктов в третьи страны, который предусматривает недопущение преимуществ из-за разницы ставок пошлин государств-членов союза. Кроме того, согласно программе, должны быть разработаны общие правила биржевых торгов нефтью и нефтепродуктами, принципы рыночного ценообразования и механизмы мониторинга состояния рынка.

В рамках общих рынков нефти и нефтепродуктов союза будут формироваться единое биржевое пространство, прозрачные биржевые и внебиржевые ценовые индикаторы, будет обеспечен недискриминационный доступ компаний к биржевым торгам нефтью и нефтепродуктами, а также будет определен механизм исполнения сделок, совершенных в рамках единого биржевого пространства.

Бахрейн заявил о том, что взрыв на нефтепроводе, произошедший в пятницу, является следствием “террористического саботажа”, связанного с главным соперником страны — Ираном.

Бахрейн является ключевым союзником Запада — там базируется Пятый Флот США.

Он управляется суннитами и зачастую страдает от внутренних конфликтов между суннитами и шиитами.

Министерство внутренних дел сделало официальное заявление о том, что: “Произошедшее является следствием саботажа и опасного акта терроризма, направленного на нарушение высших интересов государства и безопасности людей”.

Спикер Министерства иностранных дел в Тегеране Bahram Qassemi отрицает причастность его страны к происшествию и называет заявления Бахрейна “ложью и детскими обвинениями”.

Государственная нефтяная компания Бахрейна Bahrain Petroleum Company (Bapco) прекратила транспортировку нефти по поврежденному нефтепроводу.

Министерство энергетики Саудовской Аравии сделало заявление о том, что экспорт нефти в Бахрейн приостановлен, и что королевство увеличило меры безопасности на своих нефтяных объектах.

Читайте также: Baker Hughes. Количество нефтяных буровых установок в США на 10.11.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.