Нефть. Цены на сорта. Данные на 11.12.2017
важное 11 декабря 2017, 08:52

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть развернулись к росту на вечерних торгах пятницы при поддержке роста спроса на сырье в Китае и угрозе забастовки в крупнейшей африканской стране-нефтеэкспортере Нигерии.

К 15.34 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 0,91 процента до $63,11 за баррель.

Фьючерсные контракты на нефть WTI к этому времени торговались у отметки $57,59 за баррель, на 0,90 процента выше предыдущего закрытия.

Cо стороны Китая в этом году наблюдается больший спрос, чем в США, крупнейшем экспортере нефти в мире.

Импорт нефти в Китае вырос до 37,04 миллиона тонн в ноябре или до 9,01 миллиона баррелей в сутки, достигнув второго рекордного значения, показали данные Главного таможенного управления Китая в пятницу.

“Импорт нефти в Китай продолжит расти в ближайшие годы, так как добыча на нескольких крупнейших материковых месторождениях снизилась… Это неизбежно приведет к тому, что Китай будет еще сильнее зависеть от импорта сырья в прогнозный период. Таким образом, к 2021 году импортная зависимость вырастет с рекордных 68,0 процента в 2017 почти до 80 процентов”, — сообщает BMI Research.

Объем инвестиций в модернизацию и строительство объектов ТЭК за последние два года превысил в Югре 1 трлн рублей, что позволит по итогам года увеличить добычу до 235 млн тонн нефти против прогнозных 231 млн. Об этом сообщила в пятницу в окружной думе губернатор Наталья Комарова в ходе отчета о результатах деятельности правительства региона. Она добавила, что этому способствуют реализуемые правительством, думой автономного округа адресные меры поддержки базовой отрасли.

«Объем инвестиций в модернизацию и строительство объектов ТЭК за последние два года превысил триллион рублей. Это позволит по итогам года увеличить добычу до 235 млн тонн нефти против прогнозных 231 млн тонн», — сказала она, добавив, что Югра остается ключевым нефтедобывающим регионом страны, обеспечив в 2017 году более 43% российской нефтедобычи.

«В 2017 году в Югре в пользование предоставлено 23 участка недр, открыто три новых месторождения. Компаниями «Сургутнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз», «Лукойл — Западная Сибирь», «НК «Конданефть», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», «Колванефть» введено в разработку девять месторождений», — сказала она.

Комарова добавила, что с 2010 года в автономном округе введено в разработку 55 новых месторождений, 19 из которых в последние три года при сопровождении правительством автономного округа в специальном формате, позволяющем в разы сократить сроки рассмотрения и согласования разрешительных документов. «В ноябре «Роснефть» ввела в эксплуатацию первый пусковой комплекс Эргинского кластера. В него входят Эргинское, Западно-Эргинское, Кондинское, Чапровское и Ново-Ендырское месторождения с суммарными запасами нефти более 250 млн тонн. Будет создано около 5 тыс. новых рабочих мест. Это новый подход работы недропользователей с месторождениями на освоенных территориях», — отметила губернатор.

Читайте также: Baker Hughes. Количество буровых установок в США. Данные на 08.12.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Chevron, Total и Reliance присоединились к блокчейн-платформе Vakt
Крупнейшие нефтяные компании Chevron и Total вместе с индийским нефтепереработчиком Reliance Industries присоединились к блокчейн-платформе Vakt.
Зачем Китай вмешался в конфликт с США по «Северному потоку – 2»
Отчего Китай столь резко реагирует на ситуацию, которая его вообще-то и не касается?