Нефть. Цены на сорта. Данные на 07.09.18
07 September 2018, 09:38

Информационным поводом для снижения стали данные о добычи нефти странами ОПЕК в августе. Несмотря на снижение добычи в Иране более чем на 150 тыс. баррелей, неожиданно резко выросла добыча в Ливии, почти на 400 тыс. баррелей. Добыча в Саудовской Аравии осталась на отметке 10 млн 400 тыс. баррелей в сутки, что позволило ОПЕК в целом показать увеличение добычи нефти на 220 тыс. до рекордного в этом году уровня 32,79 млн баррелей.

Очевидно, что у ОПЕК есть все возможности заместить выпадающую из общей корзины предложения в результате американских санкций иранскую нефть. Даже при худшем сценарии (предположим, что из-за санкций США добыча в Иране упадет на 1,5-2 млн баррелей), судя по всему, у ОПЕК достаточно резервов, чтобы закрыть эту брешь. Еще не раскрылась в полной мере Саудовская Аравия. Руководители крупнейшей в стране компании Aramco неоднократно заявляли, что при желании могут быстро довести добычу в стране до 11,5, а то и до 12 млн баррелей. Нетрудно подсчитать, что снижение иранского предложения нефти на мировом рынке легко закроют Ливия и Саудовская Аравия, а ведь в ОПЕК есть и другие члены, с большими возможностями.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 7 сентября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.