Нефть. Цены на сорта. Данные на 05.09.18
05 September 2018, 07:55

Иран намерен использовать новый нефтеналивной терминал в Оманском заливе, чтобы экспортировать углеводороды в обход Персидского залива и Ормузского пролива. Об этом во вторник заявил президент Ирана Хасан Роухани.

«Что касается экспорта нефти, то важной задачей является перенос экспортного маршрута из Персидского залива в Оманский залив, — приводит слова Роухани агентство IRNA. — Этот вопрос имеет для нас стратегическое значение».

Президент подчеркнул, что «вместо [нефтеналивного терминала] на острове Харк Иран намерен осуществлять значительную часть экспорта нефти через порт Джаск». «Мы начали осуществлять этот план в текущем году и окончательно реализуем его до 2021 года», — отметил он.

Ранее иранская сторона сообщала, что нефтеналивной терминал в порту Джаск (к востоку от Ормузского пролива) создается, чтобы сократить экспортный маршрут нефти и снизить нагрузку с терминала на острове Харк (северо-запад Персидского залива), через который проходит около 90% от всего иранского экспорта углеводородов. Мощность нового терминала позволит отгружать около 1 млн баррелей сырой нефти в день.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 5 сентября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.