Нефть. Цены на сорта. Данные на 05.02.19
05 February 2019, 09:43

Цены на нефть растут во вторник утром в ожидании того, что перебои с поставками сырья из Венесуэлы приведут к ограничению мирового предложения «черного золота», свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.44 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,46% — до 62,8 доллара за баррель, стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,55%, до 54,87 доллара за баррель.

Участники торгов обратили внимание на сообщение в газете Wall Street Journal со ссылкой на источники о том, что экспорт нефти из Венесуэлы резко снизился после введения Вашингтоном санкций в отношении страны и продолжает падать. По данным газеты, санкции США ведут нефтяную промышленность Венесуэлы к «краху» и грозят серьезными последствиями для мировых рынков. Как сообщают источники, снижение объемов экспорта привело к тому, что добыча нефти упала до уровня ниже одного миллиона баррелей в день, что более чем на 10% ниже, чем в декабре, и более чем в 2 раза ниже показателей полуторагодовалой давности.

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 5 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.