Нефть. Цены на сорта. Данные на 02.11.2017
важное 02 ноября 2017, 08:55

Нефть продолжает вчерашнее ралли благодаря высокому уровню соблюдения условий нефтяного пакта его участниками и сокращению коммерческих запасов в США по данным Американского института нефти.

Рост цен на нефть обоих ключевых сортов превышает 1%. После полудня фьючерс на нефть марки Brent торговался выше отметки $61,50 за баррель, а цена на баррель сорта WTI преодолела отметку в $55 за баррель.

По данным агентства Reuters, добыча нефти странами ОПЕК за октябрь снизилась на 80 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, уровень соблюдения условий договора ОПЕК о сокращении добычи повысился до 92% с 86% в сентябре.


Завтра ожидается встреча министра нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха и главы Минэнерго России Александра Новака с целью обсуждения планов по дальнейшему сокращению добычи странами ОПЕК+. Любые неожиданные заявления относительно решений, которые могут быть приняты на саммите ОПЕК в конце ноября, могут вызвать сильные движения на рынке.

Американский институт нефти накануне отчитался о сокращении коммерческих запасов нефти более чем на 5 млн баррелей, кроме того, запасы нефтепродуктов, по данным ведомства, также существенно сократились. Сегодня внимание участников рынка будет приковано к официальной статистике от Управления энергетической информации.

Добавим, что накануне Минфин США опубликовал поправки к антироссийским санкциям, ограничивающие сотрудничество физических и юридических лиц США с российскими компаниями в рамках реализации проектов в нефтяном секторе. Однако санкциям будут подлежать проекты, которые начнутся 29 января 2018 года или позднее, поэтому текущие проекты остаются в безопасности.

Крупнейший экспортер нефти — Саудовская Аравия увеличит стоимость декабрьских поставок нефти в Азию до уровня 2013 -2014 годов. Стоимость главной марки нефти Саудитов Arab Light для Азиатских покупателей превысит квоты Омана и Дубая, по крайней мере, на 90 центов. Это будет крупнейшей разницей в цене с сентября 2014 года.

Кроме того, стоимость более тяжелых сортов нефти в декабре также возрастет. Ожидается, что нефть Arab Heavy будет торговаться с дисконтом к квотам Омана и Дубая в размере $1.30 за баррель.

Это наименьший дисконт для тяжелых сортов Саудовской нефти с декабря 2013 года.

Бэквордация для Дубайской нефти в октябре укрепилась по сравнению с прошлым месяцем. То есть, краткосрочные поставки стоят дороже долгосрочных, что означает повышенный спрос, в особенности, на спотовом рынке.

Стоимость Arab Extra Light в декабре увеличится, по крайней мере, на 50 центов за баррель.

В целях соблюдения корпоративной рыночной политики, представители Saudi Aramco не комментируют изменения стоимости поставок.

Читайте также: Коммерческие запасы нефти в США, EIA  на 01.11.2017. 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.