Нефть. Цены на сорта. Данные на 01.04.19
важное 01 апреля 2019, 09:43

Мировые цены на нефть в понедельник утром поднимаются на ряде факторов, в том числе на ожиданиях снижения предложения этого сырья из-за санкций США против Ирана и Венесуэлы и падения числа действующих буровых установок в Штатах до минимума почти за год, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.30 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,9%, до 68,19 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,73%, до 60,58 доллара за баррель.

Продолжают влиять на рынок нефти факторы, вызывающие ожидания снижения поставок, в первую очередь это санкции США по отношению к Ирану и Венесуэле. Америка 28 января объявила о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретила сделки с ними.

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 1 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: Саудовская Аравия и ОАЭ завышают свои показатели
Министр энергетики Ирана Бижан Зангане сказал, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты преувеличивают свои возможности по нефтедобыче.
Прибыль французской Total сократилась, несмотря на рост производительности
Французская энергетическая компания Total сообщила, что чистая прибыль в течение первых трех месяцев года сократилась на 4 процента по сравнению с предшествующим годом — до $2.8 млрд.