08 April 2011, 17:04
Нефть будет дорожать и дальше

08 April 2011, 17:04
Стоимость нефти может увеличиться на следующей неделе на ожиданиях, что президентские и парламентские выборы в Нигерии приведут к беспорядкам в стране и сокращению добычи нефти.

24 из 49, или 49%, принимавших участие в опросе аналитиков, ожидают повышения цены нефти. 17 респондентов (35%) прогнозируют снижение цены, еще 8 не ожидают существенных колебаний.
Парламентские выборы в Нигерии пройдут 9 апреля, президентские — 16 апреля. Прошлые выборы в стране — в 2003 году, а также в 2007 году характеризовались беспорядками, запугиванием избирателей и рядом других негативных факторов. Нигерия, являющаяся крупнейшим в Африке производителем нефти, сократила добычу в марте на 85 тыс баррелей — до 1,92 млн баррелей в сутки.
«Мы видим потенциал к росту нефтяного рынка, в центре событий будут выборы в Нигерии», — отмечает партнер Again Capital LLC в Нью-Йорке Джон Кильдуфф.
Росту цен на нефть способствует и сохраняющаяся напряженность в Ливии. По словам главы ливийской Национальной нефтяной корпорации Шукри Ганема, добыча нефти в Ливии в настоящее время составляет 250-300 тыс баррелей в сутки (б/с). До начала вооруженного противостояния в стране добывалось 1,6 млн б/с. По словам Ш.Ганема, добываемой в стране нефти достаточно лишь для удовлетворения собственных потребностей в сырье.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.