Нефть Brent пытается обновить двухлетний максимум в $75
17 June 2021, 14:20

Сегодня, 17 июня, нефтяные цены на торгах демонстрируют нейтральную динамику, торгуясь вблизи отметки $74,40 за баррель Brent и игнорируя значительное укрепление американской валюты, а также снижение фондовых индексов, заявил корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик компании Forex Optimum Александр Розман.

«Негативная динамика на финансовых площадках началась еще вчера вечером, 16 июня, после того как ФРС по итогам заседания пересмотрела свою позицию по отношению к повышенной инфляции и изменила траекторию повышения учетной ставки.
Теперь американский финансовый регулятор считает, что ускорение роста цен может иметь более устойчивый характер, а значит более высокие процентные ставки могут потребоваться раньше, чем ожидалось ранее, уже в 2023 году.
Для инвесторов это стало неприятной неожиданностью, из-за чего рисковые активы попали под распродажи, оказав давление и на нефтяной рынок.
Если бы не резкое сокращение запасов нефти в США на 7,35 млн баррелей, о чем 16 июня вечером, 16 июня, сообщил в отчете минэнерго США, нефть могла бы закрепиться ниже $74,00 за баррель Brent, тем самым создав риски для восходящего тренда на нефтяном рынке.

Техническая картина также подтверждает сохранение растущего тренда цен на нефть, котировкам теперь необходимо продвинуться немного выше $74,50 за баррель Brent.
В этом случае будет запущен сценарий с обновлением предыдущего максимума в $75,00 за баррель и достижением верхней границы дневного торгового диапазона $75,50 за баррель Brent», — пояснил эксперт.

regnum.ru

Прогноз биржевых цен на 17 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.