Нефть Brent поднялась до $55 за баррель
05 April 2017, 21:53

В ходе сегодняшних торгов стоимость нефти эталонной марки Brent впервые с 8 марта 2017 года достигла $55 за баррель. Всё благодаря статистике по запасам в США.

По состоянию на 16:50 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent поднялась на 1,48% до $54,97 за баррель. Ранее в ходе торгов стоимость добиралась до отметки в $55 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 1,49% до $51,79 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Запасы нефти в США уменьшились на 1,8 млн баррелей, говорится в отчете API. Аналитики ожидали более слабого снижения показателя — на 435 тыс. баррелей.

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова отмечает, «цены на нефть в середине недели остаются в плюсе». «После отмеченного Американским институтом нефти сокращения запасов „черного золота“ на прошлой неделе рынок всерьез рассчитывает увидеть ту же тенденцию и в наблюдениях Минэнерго. Обновленный отчет будет представлен сегодня вечером, и „быки“ по нефти явно намерены продолжать разгон барреля к цели на $55,10», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, оговаривается эксперт, «удержаться на этих пиках нефти будет сложно». «С одной стороны, предложение сырья в мире сокращается не так эффективно, как должно было бы, из-за энергичной работы американских сланцевиков. С другой, — спрос растет совсем не так бодро, как хотелось бы. Кроме того, есть множество сомнений в гладком продолжении соглашения ОПЕК+. Все это создает предпосылки для продаж в нефти, причем значительных, в среднесрочной перспективе», — предупреждает аналитик Альпари.

Кроме того, об экономической ситуации на мировых рынках можно почитать здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 января 2023
Из балтийских и черноморских портов в Азию идут в основном танкеры класса Aframax, которые могут доставлять в среднем 600 тыс. баррелей.
России предсказали снижение производства нефтепродуктов из-за санкций
Reuters: в России ожидают снижения производства нефтепродуктов на 15% в 2023 году