31 August 2020, 12:24
Не все “штрафники” ОПЕК+ представили графики допсокращений
важное 31 August 2020, 12:24

Большинство стран-“штрафников” сделки ОПЕК+ представили свои графики компенсации перепроизводства в секретариат. Они должны были представить эти документы до 28 августа.

Мониторинговый комитет альянса 19 августа рекомендовал странам с неэффективным исполнением соглашения ОПЕК+ компенсировать 2,3 млн баррелей в сутки сокращения добычи нефти в течение августа-сентября.

“Большинство членов представили графики”, – сказал агентству ТАСС источник в одной из делегаций. Он не стал называть тех, от кого планы еще ждут в секретариате ОПЕК, но уточнил, что “вскоре должен подать и Ирак”. Другой источник подтвердил, что пока не все прислали свои планы по добыче.

Какие страны не выполнили условия сделки ОПЕК+

Страны ОПЕК+ должны были снизить добычу нефти на 9,7 млн баррелей в день в течение мая-июля. Но в мае соглашение было выполнено только на 87%, в июне и июле на 95% без учета добровольного сверхсокращения добычи в Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейте. Наиболее слабая дисциплина с сокращением добычи оказалась у Ирака, Нигерии, Габона, Экваториальной Гвинеи, Конго и Южного Судана.

С учетом компенсаций итоговое сокращение добычи нефти в ОПЕК+ в августе-сентябре должно составить 8,85 млн баррелей, а не 7,7 млн баррелей в сутки, как оговорено в соглашении. Еще в середине июля все члены альянса, которые отставали в обещанных сокращениях добычи нефти, дали гарантии компенсировать свои недоработки.

Ирак, Нигерия и Казахстан – самые большие “штрафники” – оперативно представили планы по усиленному снижению производства. Ангола, правда, поначалу отказалась это сделать, стремясь отложить компенсационные сокращения до октября.

Однако затем она направила новое письмо президенту ОПЕК с обязательством полного соблюдения поставленной цели. Также Ангола пообещала дополнительно сократить добычу в счет прежнего недовыполнения условий сделки.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен с 31 августа по 4 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Fitch: Банкам РФ грозит полное отключение от долларов
Для российских банков нарастает угроза оказаться полностью отрезанными от возможности проводить расчеты в долларах США, считают аналитики Fitch Solutions.
Не все “штрафники” ОПЕК+ представили графики допсокращений
Большинство стран-“штрафников” сделки ОПЕК+ представили свои графики компенсации перепроизводства в секретариат.