«Не нефтью единой»: саудовские минеральные ресурсы оцениваются в 1,3 триллиона
26 December 2022, 13:09

Министерство промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии объявило, что минеральные богатства королевства в настоящее время оцениваются более чем в 1,3 триллиона долларов, включая месторождения меди, цинка, фосфатов, урана и золота. Об этом сообщает Саудовское агентство печати (SPA).

Заявление было сделано на онлайн-встрече, организованной помощником заместителя министра по инвестиционному развитию Турки аль-Бабтаином с группой британских инвесторов. Как ранее сообщало агентство EADaily, Великобритания планирует расширить своё экономическое и инвестиционное присутствие в странах ССАГПЗ.

Аль-Бабтайн рассмотрел инвестиционные возможности в Саудовской Аравии, а также инфраструктуру, предлагаемую инвесторам в горнодобывающем секторе.

Он сказал, что Королевство работает над созданием привлекательной инвестиционной среды в этом секторе с помощью новой системы инвестирования в горнодобывающую промышленность, которая предусматривает четкое и справедливое законодательство для инвесторов, чтобы получить максимальную выгоду от своих минеральных ресурсов.

Саудовская Аравия инвестировала в минеральный сектор за последние годы более 50 миллиардов долларов.

В начале ноября министр промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Бандар аль-Хораеф объявил, что Королевство планирует предложить международным инвесторам не менее десяти лицензий на разведку полезных ископаемых.

Он добавил, что на данный момент было выдано 145 лицензий, и в стране наблюдается 27% рост доходов от добычи полезных ископаемых в годовом исчислении.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен с 26 по 30 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Не нефтью единой»: саудовские минеральные ресурсы оцениваются в 1,3 триллиона
Министерство промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии объявило, что минеральные богатства королевства в настоящее время оцениваются более чем в 1,3 триллиона долларов
Минфин в 2023 году не будет пополнять ФНБ при нефти ниже $70
Глава ведомства Антон Силуанов сообщил, что если цена будет "совсем низкой", министерство увеличит заимствования или использует средства фонда