24 сентября 2019, 09:00
«Настала очередь Ирана предпринимать действия для разрешения конфликта»
важное 24 сентября 2019, 09:00

“Путь для ослабления напряженности в регионе Персидского залива стал уже”, — сказал президент Франции Эммануэль Макрон. Теперь настала очередь Ирана предпринять действия для разрешения конфликта. Сам Макрон, равно как и британский премьер-министр Борис Джонсон, а также канцлер Германии Ангела Меркель возложили вину за нападение на саудовскую нефтяную инфраструктуру 14 сентября на Иран. Тем не менее, переговоры между французским президентом и его иранским коллегой, Хассаном Рухани, длились более полутора часов. 

“По словам президента, с учетом нынешних обстоятельств, путь деэскалации конфликта сузился. Однако ситуацию совершенно необходимо разрешить. Сейчас настала очередь Ирана предпринимать соответствующие действия”, — сообщил представитель Макрона. 

Представитель Ирана в ООН Алиреза Мирйусефи сообщил в Твиттере: “Стороны обсудили возможные варианты сохранения международной ядерной сделки, а также новые инициативы президента Рухани в регионе”, 

Трамп: вооруженные силы США приведены в полную боевую готовность

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» высотой $25 млрд
Российские экспортеры в ближайшие две недели значительно увеличат продажи иностранной валюты на Московской бирже
Минфин планирует увеличить на 30 млрд руб. компенсации нефтяникам за счет налога на ПНГ
Минфин пытается найти источники компенсации 60 млрд руб. налоговых льгот для Приобского месторождения «Роснефти» и «Газпром нефти».