«Настала очередь Ирана предпринимать действия для разрешения конфликта»
24 September 2019, 09:00

“Путь для ослабления напряженности в регионе Персидского залива стал уже”, — сказал президент Франции Эммануэль Макрон. Теперь настала очередь Ирана предпринять действия для разрешения конфликта. Сам Макрон, равно как и британский премьер-министр Борис Джонсон, а также канцлер Германии Ангела Меркель возложили вину за нападение на саудовскую нефтяную инфраструктуру 14 сентября на Иран. Тем не менее, переговоры между французским президентом и его иранским коллегой, Хассаном Рухани, длились более полутора часов. 

“По словам президента, с учетом нынешних обстоятельств, путь деэскалации конфликта сузился. Однако ситуацию совершенно необходимо разрешить. Сейчас настала очередь Ирана предпринимать соответствующие действия”, — сообщил представитель Макрона. 

Представитель Ирана в ООН Алиреза Мирйусефи сообщил в Твиттере: “Стороны обсудили возможные варианты сохранения международной ядерной сделки, а также новые инициативы президента Рухани в регионе”, 

Трамп: вооруженные силы США приведены в полную боевую готовность

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива