Насколько упал иранский экспорт нефти в преддверии возобновления санкций?
26 September 2018, 10:25

Ассоциация финансовых институтов Institute of International Finance указывает, что экспорт нефти в Иране стремительно падает в преддверии возобновления экономических санкций США.

Ожидается, что иранская экономика ослабнет в этом году на 3 процента, а в следующем — на 4 процента.

В период с апреля по сентябрь 2018 года объемы экспорта нефти и конденсатов в Иране снизились на 0.8 млн. баррелей в день.

Если в апреле объемы экспорта нефти и конденсатов составляли 2.8 млн. баррелей в день, то сейчас этот показатель составляет 2.0 млн. баррелей в день.

IIF указывает, что Ирану не поможет даже использование своих танкеров для поставок в Китай и Индию и огромные скидки на продукцию.

По данным IIF, иранские поставщики в некоторых случаях принимают оплату в евро или китайских юанях, чтобы избежать американских долларов. Эксперты отмечают, что после возобновления санкций участятся поставки на бартерных условиях.

“Иран мог бы продолжать исполнять сделку 2015 года, наравне со странами Евросоюза. Однако, невозможность прийти к соглашению по сделке с Соединенными Штатами в таком случае лишь усугубит экономические проблемы Ирана”, — отмечают эксперты IIF.

ОПЕК подобна умирающей звезде, готовой взорваться в любой момент

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.