20 сентября 2019, 12:03
Нападение на Иран приведет к “тотальной войне”
важное 20 сентября 2019, 12:03

Любое военное действие со стороны США или Саудовской Аравии против Ирана приведет к “тотальной войне”, заявил Тегеран. Соединенные Штаты обсуждают с саудитами и другими своими союзниками возможные варианты ответа на разрушение саудовских нефтяных объектов. Союзники открыто обвиняют в нападениях Иран.  “Я очень серьезно заявляю о том, что мы не хотим войны. Мы не желаем вступать в вооруженную конфронтацию … Но мы и глазом не моргнем, если потребуется защищать нашу территорию”,

— сказал министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф. 

В ответ на вопрос о последствиях возможной наступательной операции со стороны США или Саудовской Аравии, Зариф сказал: “Тогда будет тотальная война”. 

Ранее Зариф сообщил, что Премьер министр Израиля Бенджамин Нетаньяху и саудовский краун-принц Мохаммед Бин Салман вводят президента США Дональда Трампа в заблуждение, пытаясь убедить его начать войну против Ирана.

Вместе с тем, старший советник Верховного лидера Ирана Аятоллах Али Хаменея, Хоссейн Дехган, призвал все страны Персидского залива “прийти в чувства”.

Трамп: вооруженные силы США приведены в полную боевую готовность

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Техас не против сокращения нефтедобычи
Штат Техас согласен на ограничение объемов нефтедобычи в том случае, если президент США Дональд Трамп заключит соответствующее международное соглашение.
Внеплановую встречу ОПЕК+ могут перенести
ОПЕК и её союзники не будут проводить внеплановые переговоры в понедельник. Вероятно, встреча будет перенесена на 8 или 9 апреля.