20 сентября 2019, 12:03
Нападение на Иран приведет к “тотальной войне”
важное 20 сентября 2019, 12:03

Любое военное действие со стороны США или Саудовской Аравии против Ирана приведет к “тотальной войне”, заявил Тегеран. Соединенные Штаты обсуждают с саудитами и другими своими союзниками возможные варианты ответа на разрушение саудовских нефтяных объектов. Союзники открыто обвиняют в нападениях Иран.  “Я очень серьезно заявляю о том, что мы не хотим войны. Мы не желаем вступать в вооруженную конфронтацию … Но мы и глазом не моргнем, если потребуется защищать нашу территорию”,

— сказал министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф. 

В ответ на вопрос о последствиях возможной наступательной операции со стороны США или Саудовской Аравии, Зариф сказал: “Тогда будет тотальная война”. 

Ранее Зариф сообщил, что Премьер министр Израиля Бенджамин Нетаньяху и саудовский краун-принц Мохаммед Бин Салман вводят президента США Дональда Трампа в заблуждение, пытаясь убедить его начать войну против Ирана.

Вместе с тем, старший советник Верховного лидера Ирана Аятоллах Али Хаменея, Хоссейн Дехган, призвал все страны Персидского залива “прийти в чувства”.

Трамп: вооруженные силы США приведены в полную боевую готовность

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» высотой $25 млрд
Российские экспортеры в ближайшие две недели значительно увеличат продажи иностранной валюты на Московской бирже
Минфин планирует увеличить на 30 млрд руб. компенсации нефтяникам за счет налога на ПНГ
Минфин пытается найти источники компенсации 60 млрд руб. налоговых льгот для Приобского месторождения «Роснефти» и «Газпром нефти».