Налоговый маневр в РФ может заставить Белоруссию искать новых поставщиков нефти
важное 13 апреля 2018, 16:45

Иранские углеводороды должны стать альтернативой российской нефти, поставки которой в республику в последнее время серьезно сократились

Реформа налогообложения в нефтяном секторе России может заставить Белоруссию увеличить объемы импорта нефти из других стран, включая Иран. Об этом сообщил журналистам вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Если жизнь заставит, куда деваться? Вы же все ведете переговоры, что «налоговый маневр» надо закончить. А что значит налоговый маневр закончить? Это значит, сделать так, чтобы отказаться от учета вывозной таможенной пошлины, все перевести на НДПИ, но тогда читай, это понятно и первокласснику, при поставках нефти из России в Белоруссии будет мировая цена», — сказал Семашко, отвечая на вопрос, планирует ли Белоруссия в этом году закупать иранскую нефть.

«Мы очень рассчитываем, что это так не будет», — добавил он.

В марте 2017 года Белоруссия получила первую партию нефти из Ирана. Иранские углеводороды должны стать альтернативой российской нефти, поставки которой в республику в последнее время серьезно сократились.

«Парадокс — нас упрекают иногда тем, что нам беспошлинные нефть и газ поставляют. А я парирую — господа, если мы из этой нефти произвели ткань, химволокно, шины, мы же не ставим вопрос, чтобы ее тоже без пошлин будем поставлять. Это будет нонсенс, если в таможенном союзе начнут по каким-то категориям товара во внешнеэкономической деятельности устанавливать избирательные вывозные пошлины, то тогда какой же это экономический союз», — добавил Семашко.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема — «Россия 2018 — 2024: реализуя потенциал». ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.