Наибольшее число снижений рейтингов в 2015 г произошло у сырьевых компаний — Fitch

Компании, работающие в сфере энергетики и природных ресурсов, в 2015 году получили наибольшее число снижений рейтингов — 33%, не считая понижений связанных с суверенными рейтингами, сообщает международное рейтинговое агентство Fitch.

Агентство объясняет данный тренд низкими ценами на нефть, которые привели к сокращению капитальных затрат или издержек и были основной причиной низких инвестиций и слабых кредитных профилей компаний «суб-инвестиционного класса» по всему миру. На горнодобывающий сектор и металлургию, к примеру, пришлось 15% от общего числа снижений рейтингов.

«Кроме того, настроения инвесторов по отношению к сырьевым товарам глубоко отрицательное и, вероятно, останется таковым в первой половине 2016 года, затрагивая различные секторы сырьевых товаров, таких как медь и никель», — сообщает агентство.

Бразильские корпорации получили наибольшее количество понижений рейтингов среди стран — 48 раз. Это примерно 75% от общего числа понижений рейтингов компаний Латинской Америки Риск дальнейшего снижения рейтингов по-прежнему сохраняется, о чем свидетельствует негативный прогноз по суверенному рейтингу Бразилии, пишет Fitch.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Додон обвинил власти Молдавии в попытке заблокировать переговоры с «Газпромом»
Власти Молдавии хотят добиться блокировки договора с «Газпромом», считает экс-президент страны Игорь Додон.
Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта.