25 октября 2019, 17:44
«Нафтогаз» сообщил об аресте судом Амстердама акций «Южного потока»
важное 25 октября 2019, 17:44

Окружной суд Амстердама 23 октября арестовал 100% акций компании «Южный поток» (South Stream Transport B.V.), которая отвечает за строительство и управление «Турецким потоком», сообщил исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Это было сделано в связи с рассмотрением дела о мошеннических действиях «Газпрома» при передаче этих акций компании «Трансгаз Краснодар» (Transgaz Krasnodar LLC) за один день до того, как судебные исполнители начали замораживать активы «Газпрома» в Нидерландах по иску «Нафтогаза», — написал он в фейсбуке.

Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года обязал «Газпром» доплатить «Нафтогазу Украины» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. С учетом того, что ранее суд подтвердил долг украинской стороны за поставки газа в размере $2,018 млрд, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» должен доплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд.

www.interfax.ru

 

Нефть. Цены на сорта. Данные на 25.10.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Рязанская НПК" запустила новый лабораторный комплекс (Видео)
Рязанская нефтеперерабатывающая компания полностью перешла на производство высокооктанового бензина с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами.
После ввода «Турецкого потока» Турция может увеличить импорт газа из РФ
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган