24 сентября 2019, 17:43
«Нафтогаз» начал импортировать нефтепродукты из Белоруссии
важное 24 сентября 2019, 17:43

Нефтегазовая компания Украины «Нафтогаз» начала импортировать нефтепродукты из Белоруссии, сообщила пресс-служба компании.

В сентябре «Нафтогаз» планирует закупить в Белоруссии 30 тыс тонн дизельного топлива Мозырском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ).

«Впервые импортировали из Белоруссии партию нефтепродуктов для их продажи на украинском рынке. В сентябре мы поставим на украинский рынок 30 тысяч тонн дизельного топлива производства Мозырского НПЗ», — говорится в сообщении компании.

В компании отметили, что в дальнейшем планируют активно развивать направление трейдинга, «ведь вопрос ресурсного наполнения рынка Украины и диверсификации источников очень актуальны».

Как писали «Вести.Экономика», принадлежащая украинскому «Нафтогазу» газоснабжающая компания начала импортировать электроэнергию из Белоруссии и продавать ее на внутреннем рынке Украины.

«Группа «Нафтогаз» использует все возможности, чтобы предложить клиентам энергетические продукты на лучших условиях. В частности, мы диверсифицируем закупки электроэнергии, начали ее импорт по долгосрочному контракту с «Белэнерго», — сообщила пресс-служба компании со ссылкой на директора по интегрированному газовому бизнесу «Нафтогаза» Андрея Фаворова.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Чего не решила российско-украинская газовая сделка
Договоренности о транзите газа стали рациональным компромиссом между Киевом и Москвой, но их реализация во многом зависит от продолжения реформы украинского газового рынка
Газовозы "НОВАТЭКа" освобождены от импортных пошлин и налогов
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по просьбе председателя правления "НОВАТЭКа" Леонида Михельсона обнулил импортные пошлины и налоги для газовозов, зафрахтованных компанией