23 March 2020, 10:20
Надежда на союз между Техасом и ОПЕК умирает
важное 23 March 2020, 10:20

Цены на нефть упали до рекордно низкого с 2003 года уровня. Надежда на заключение соглашения об ограничении нефтедобычи между Техасом и ОПЕК блекнет.

Вместе с тем, меры по пресечению экономических последствий эпидемии коронавируса в США заторможены политическими разногласиями. 

Демократы из Сената США заблокировали пакет мер экономического стимулирования, предложенный республиканцами. Предполагалось, что на пакет мер будут выделены $2 трлн. 

Доводом демократов для несогласия с данными мерами стало то, что они нацелены, прежде всего, на благо корпораций, а не работников. 

Скорее всего, меры экономической безопасности будут приняты, но на согласование пакета демократам и республиканцам потребуется время. 

Вместе с тем, не приходится рассчитывать на то, что Саудовская Аравия или Россия проявят инициативу по прекращению ценовой войны. В СМИ имеется информация, что Путин считает действия саудитов “шантажом”. 

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.