09 March 2021, 12:49
Начались поставки белорусских нефтепродуктов в российские порты
важное 09 March 2021, 12:49

Начались поставки первых партий белорусских нефтепродуктов для транзита через российские порты, сообщает Минтранс РФ.

«5 марта для перевалки в терминале ООО «Портэнерго» (морской порт Усть-Луга), несколькими составами отправлено более 5000 тонн белорусского бензина. Первый из этих составов пришел на территорию РФ в 9 утра сегодня. Как ожидается, 9 марта он прибудет в терминал «Портэнерго». Отправителем выступило ОАО «Мозырский НПЗ», — говорится в сообщении.

«6 марта с ОАО «Мозырский НПЗ» отгружена партия мазута общим объемом 3600 тонн с перевалкой в АО «Петербургский нефтяной терминал» (морской порт Санкт-Петербург)», — отмечает ведомство.

Поставки состоялись в рамках подписанного 19 февраля в Минтрансе РФ межправительственного соглашения об организации перевалки белорусских нефтепродуктов через российские морские порты. Документ подписали министры транспорта России и Белоруссии Виталий Савельев и Алексей Авраменко.

Соглашение предполагает перевалку более 9,8 млн тонн грузов в 2021-2023 годах. Это мазут, бензин, газойль и масло. Документ предусматривает заключение контрактов по принципу take-or-pay. Срок действия соглашения — три года, предусмотрена автоматическая пролонгация.

Лукашенко еще в августе прошлого года поручил правительству продумать переориентацию всех торговых потоков с портов Литвы на другие в качестве ответа на санкции.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 марта

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 марта 2021
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей.
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»