07 May 2014, 17:32
На заводе «Роснефть-Ставропольнефтегаз» произошел взрыв и пожар
важное 07 May 2014, 17:32

7 мая в час дня спасатели получили сообщение о взрыве и последующем возгорании в нефтекумском цехе по подготовки и перекачке нефти. Площадь возгорания составила 100 кв.м. По последней информации известно, что два человека получили телесные повреждения различной степени тяжести в виде множественных ожогов. Сейчас они находятся в реанимации.

— Причиной пожара на заводе «Роснефть-Ставропольнефтегаз» в ставропольском Нефтекумске стал взрыв, — рассказали в пресс-службе МЧС по Ставропольскому краю. В 13:20 пожар был локализован.

По предварительным данным, происходило горение печи по подогреву нефти. Площадь горения составила около ста квадратных метров. По предварительной информации, в результате инцидента пострадали два человека — рабочие завода.

— По факту взрыва и пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах), — рассказала И.о. старшего помощника руководителя СУ СКР Елена Гришко.

Завод Нефтекумска «Ставропольнефтегаз» ведет разведку и разработку почти 40 лицензионных участков. Только в 2012 году добыча компании составила 0,838 млн т (6,1 млн баррелей) нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.