07 May 2020, 11:29
На юго-западе КНР открыто очень крупное месторождение газа
важное 07 May 2020, 11:29

China National Petroleum Corporation (CNPC) обнаружила очень крупное месторождение природного газа в юго-западной провинции Сычуань. Об этом говорится в сообщении администрации городского округа Суйнин.

“Потенциальные запасы природного газа в этом поселке округа Суйнин могут превышать 1 трлн кубических метров”, — уточнили в администрации. Месторождение находится в центральной части Сычуаньской впадины, являющейся основным газодобывающим районом в Китае. Добычу здесь осуществляет “дочка” CNPC — PetroChina Southwest Oil and Gasfield Company.

Общий объем запасов природного газа в месторождениях, где компания имеет право вести разведку и разработку, достигает 30 трлн кубических метров. Компания отвечает за поставку газа на более чем тысячу крупных и средних промышленных предприятий. Также они снабжает около 20 млн домохозяйств и порядка 10 тыс объектов жилищно-коммунального хозяйства на юго-западе Китая.

У КНР большие “газовые” планы

Напомним, у китайского правительства есть планы к 2040 году удвоить собственную добычу природного газа. Согласно прогнозу консалтингового агентства Wood Mackenzie, производство “голубого топлива” в КНР повысится со 149 млрд кубометров в 2018 году до 325 млрд кубометров в 2040-м.

Тем не менее, этот последний прогноз на 39 млрд кубометров ниже, чем предыдущий. Проблема в том, что WoodMac не видит существенной позитивной динамики в секторах добычи сланцевого газа и угольного метана (coal bed methane — CBM).

“Несмотря на то, что мы положительно оцениваем добычу традиционного газа, долгосрочный рост добычи СВМ и сланцевого газа выглядит сомнительным”, – отмечается в докладе агентства.

Справедливости ради надо сказать, что за последние 10 лет Sinopec добилась серьезного сокращении затрат на своем месторождении сланцевого газа Фулин. Однако этот успех будет трудно повторить из-за разницы в геологических структурах даже в рамках одной формации.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 7 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%