10 November 2015, 17:20
На Ямале будут судить сотрудницу филиала «Газпром нефти»

10 November 2015, 17:20

Сотрудница филиала ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в Муравленко обвиняется в коммерческих подкупах.

Являясь исполняющей обязанности руководителя тендерного комитета, она помогала определенным компаниям выигрывать тендеры, объявленные «Газпромнефть-ННГ». Взамен женщина получила крупные денежные вознаграждения.

Следствие установило, что в период с ноября 2014 по март 2015 года обвиняемая, в силу занимаемого ею служебного положения, оказала двум коммерческим организациям содействие в обеспечении побед в проведенных конкурсах. По предварительной договоренности с руководителями предприятий, обвиняемая сообщала им наименьшее ценовое предложение, которое необходимо заявить в период проведения отбора и обеспечения их победы на заключение договора.

За услуги обвиняемая требовала вознаграждение в размере 1% от стоимости выигранного лота по выполнению работ. Таким образом, она получила от руководителей победивших организаций в качестве коммерческого подкупа около 400 тыс. рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, так 6 ноября прошлого года, женщина обеспечила победу в одном из конкурсов строительно-монтажной компании «Вотум», а взамен получила от ее руководителя 80 тыс. рублей.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое ей грозит по ч.3 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» — семь лет лишения свободы.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».