На встрече ОПЕК соглашение о нефтедобыче заключено не будет: министр энергетики Ирана
важное 20 июня 2018, 07:37

Министр энергетики Ирана заявил о том, что члены ОПЕК, вероятно, покинут австрийскую столицу, так и не заключив новое соглашение о нефтедобыче.

Сильнейшие производители, такие как Саудовская Аравия и Россия, продвигают идею увеличения объемов производства, в то время как такие страны как Иран, Ирак и Венесуэла категорически возражают против данной стратегии.

“Любое решение в ОПЕК принимается единодушно, на основании всеобщего согласия. Я не верю, что на нынешней встрече этого удастся достичь”, — говорит Бижан Занганеш, — “Я думаю, что это будет плохой встречей. Не понимаю, как они рассчитывают прийти к какому-либо согласию. Вероятность этого практически равна нулю”.

США также оказывают влияние на результаты встречи. Недавно администрация Трампа неофициально потребовала от Саудовской Аравии увеличить объемы нефтедобычи, чтобы компенсировать сокращение поставок в Иране.

Занганеш, в свою очередь, сообщил, что это Трамп создал трудности на рынке посредством наложения санкций против Ирана и Венесуэлы, — “Президент Трамп думает, что он может указывать ОПЕК что ей делать. Я считаю, что это нечестно, и что ОПЕК не является подразделением министерства энергетики США”.

США пригрозили ОПЕК судом за манипулирование ценами на нефть

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.