23 March 2016, 10:40
На торгах фьючерсами Brent отмечено снижение

23 March 2016, 10:40

Нефть перешла к снижению в среду в ожидании выхода данных о запасах топлива в США, которые, как ожидается, вновь продемонстрируют рост, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы обеспокоены продолжающимся перепроизводством нефти в мире и ждут подтверждений, что анонсированная заморозка уровня добычи сырья ведущими производителями стабилизирует рынок.

Во вторник Financial Times сообщила, что Саудовская Аравия будет готова принять решение о заморозке добычи, даже если Иран не захочет присоединиться к коллективным действиям нефтедобывающих стран.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве подешевели на один процент — до $41,35 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на 1,25% — до $40,93 за баррель.

По данным от Американского института нефти (API) запасы нефти в Штатах выросли шестую неделю подряд, причем на этот раз сразу на 8,79 млн баррелей — второй по величине прирост в этом году.

В Кушинге запасы немного снизились — на 1,37 млн баррелей. Также наблюдалось падение запасов бензина и дистиллятов: на 4,3 млн и на 391 тыс. баррелей соответственно.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».