10 March 2021, 17:24
На шельфе Баренцева моря обнаружены новые запасы нефти
важное 10 March 2021, 17:24

Предприятие Vår Energi, почти на 70% принадлежащее итальянской нефтегазовой компании Eni и более чем на 30% — Hitec Vision, обнаружила новые запасы нефти на шельфе Баренцева моря в Норвегии. Об этом сообщила пресс-служба Eni.

Как уточнили в компании, эти запасы были найдены в рамках лицензии на добычу PL532 на участке Isflak. На 30% данная лицензии принадлежит Vår Energi, на 20% — Petoro AS, половина же — Equinor Energy.

Скважина находится примерно в 10 километрах к юго-западу от месторождения Skrugard и в 230 километрах к северо-западу от месторождения Hammerfest. «По предварительным оценкам, объем месторождения составляет от 65 до 100 млн баррелей нефтяного эквивалента. Новое открытие будет связано с центром разработки Johan Castberg», — заявили в Eni.

Vår Energi владеет более чем 140 лицензиями на добычу нефти и газа на 35 месторождениях и работает на всем норвежском континентальном шельфе. Отмечается, что открытие Isflak подтверждает успешную стратегию компании по разведке в Баренцевом море.

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен на 10 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа в 2020 году упала более чем в 40 раз
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа за 2020 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 15,2 млрд руб