08 September 2016, 14:40
На рынке СПГ-бункеровки появилась новая франко-японская компания
важное 08 September 2016, 14:40

Французская Engie и ее японские партнеры Mitsubishi Corporation и NYK Line создали компанию Gas4Sea, новый бренд для совместного маркетинга СПГ в качестве топлива для морских судов. Рамочное соглашение о партнерстве было подписано еще в 2014 году.

Согласно совместному заявлению компаний, операции по бункеровке начнутся в четвертом квартале 2016 года в бельгийском порту Зебрюгге и в соседних портах, передает информресурс LNG World News. Заправку будет производить специализированное судно с СПГ-баками общей емкостью на 5 тыс кубометров, построенное на южнокорейской верфи Hanjin Heavy Industries & Construction.

Однако партнеры не собираются останавливаться на бункеровке морских судов. Новая компания будет работать и в соседних секторах, в частности, сотрудничать с наземными транспортными операторами. В частности, в ближайшие месяцы Gas4Sea начнет работу с с компанией United European Car Carriers, действующей в балтийском и североморском регионах.

Таким образом, как заявил Юн Нишизава, зам. главы департамента природного газа в Mitsubishi Corporation, новое партнерство надеется ускорить переход транспортных компаний к использованию СПГ в качестве топлива. А официальный представитель NYK Line Хитоши Нагасава подчеркнул, что использование сжиженного газа в морском судоходстве позволит существенно снизить эмиссию парниковых газов.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Импорт Китаем иранской нефти быстро набирает обороты
Китай, похоже, становится крупным импортером иранской нефти.
В Польше раскрыли обман Украины при покупке российского газа
Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щесняк (Andrzej Szczęśniak) раскрыл обман Украины при покупке российского газа.