На ремонт Саратовского НПЗ будет потрачено свыше 800 миллионов рублей

Нефтяная компания ТНК-BP потратит свыше 800 миллионов рублей на капитальный ремонт своего дочернего предприятия — Саратовского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), сообщил в понедельник представитель управления по связям с общественностью филиала «ТНК-ВР Поволжье».
В рамках капремонта планируется реализовать десять инвестиционных проектов. Самые крупные из них — замена катализаторов на блоках гидроочистки и риформинга установки ЛЧ-35-11/600, монтаж обособленной печи блока гидроочистки П1, поддержание безопасной эксплуатации секции висбрекинга.
Объем инвестиций, который планируется освоить в рамках ремонтной кампании, сопоставим со всем объемом инвестиционных вложений предприятия за 2008 год. Группа по подготовке к ремонту старается просчитать и заложить в график все возможные риски и нестандартные ситуации, а также определить требуемые ресурсы.
ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» выпускает более 20 видов продукции. Годовой объем переработки нефти — около 6 миллионов тонн. Большинство нефтепродуктов экспортируется в зарубежные страны. На заводе действуют современные международные системы управления производством в области охраны труда, экологии и качества. В 2006 году на предприятии проведена большая работа по созданию интегрированной системы менеджмента, которая успешно прошла сертификационный аудит.
В сфере сбыта ТНК-ВР занимает около 50% оптового рынка и более 45% розничного рынка нефтепродуктов Саратовской области. ОАО «Саратовнефтепродукт» принадлежит разветвленная сеть АЗС, нефтебаз и нефтескладов в Саратове и большинстве районов области. На предприятии занято более 1500 человек.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 августа 2022
Эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 года, накажет куда больше самих европейцев, чем Россию.
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ