28 July 2016, 15:30
На платформах Shell в Северном море началась суточная забастовка
важное 28 July 2016, 15:30

На семи платформах англо-голландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell в британской зоне Северного моря сегодня началась суточная забастовка, в которой намерены принять участие около 400 человек. Рабочие выступают против сокращения заработных плат и ужесточения вахтового графика в компании.

Первую за 10 лет для Shell протестную акцию проведут сотрудники компании Wood Group, которая отвечает за обслуживание и ремонт технического оборудования. Поэтому эксперты считают, что остановка работы вряд ли отразится на показателях добычи нефти и газа англо-голландским концерном. Как рассказал РИА «Новости» аналитик компании Raymond James Павел Молчанов, мировой нефтяной рынок вряд ли заметит забастовки, а значит, «серьезного влияния на цены также не предвидится».

То же самое, впрочем, нельзя сказать про последующие протестные акции, анонсированные британскими профсоюзами Unite и RMT. На прошлой неделе они сообщили, что за нынешней забастовкой последуют периодические трехчасовых остановки работы на платформах нефтегазовых месторождений Brent и Central. Ожидается, что эти протесты уже серьезно нарушат функционирование добывающих предприятий.

Сервисная компания Wood Group до этого заявляла, что продолжает взаимодействовать с работниками и профсоюзами, чтобы достичь соглашения, которое устроит бастующих. Компания Shell тоже выразила надежду, что руководство Wood Group и ее персонал придут к соглашению.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.